Geschmackserlebnisse:
Infused Water - Rezepte & Ideen
Jedes Rezept kann mit stillem oder kohlensäurehaltigem Wasser getrunken werden. Stilles Wasser wirkt beruhigend, sprudelnd Wasser eher belebend.
Die Zutaten sollten vorab immer gründlich gewaschen werden. Speziell bei Zitrusfrüchten sollten Sie zudem auf Produkte aus biologischem Anbau zurückgreifen.
Damit der Geschmack intensiver wird, empfiehlt es sich die Früchte circa sechs Stunden im Wasser ziehen zu lassen. Stellen Sie es dabei kalt, damit es frisch bleibt. Manche Früchte bzw. Kräuter sind nach dieser Zeit optisch nicht mehr so schön. Deshalb empfiehlt es sich die Früchte vor dem Servieren auszutauschen.
Wenn Sie das Rezept mit kohlensäurehaltigem Wasser servieren wollen, füllen Sie die Flasche bzw. Karaffe bitte immer nur zu circa ¾ und giessen Sie vor dem Servieren nochmals einen Schluck kohlensäurehaltiges Wasser nach.